Мечтатель

Геннадий Минченко
Качает ветер краснотал,
Набухли бархатные почки.
В степи он первый зацветал,
Но не спешил пустить листочки.

Ещё морозы по утрам.
В низинах снег лежит, не тает.
Безмолвие, природа спит,
А он уж о весне мечтает!