рай - это свет и любовь

Летняя Мечта
 предыстория: прочитано много произведений про "потом", про загробную жизнь. но везде ад рисуется убедительно, а рай - смазанно. Приходится размышлять самой.

Яблоки, груши - это компот
И, если хочешь, варенье.
Рай -это мысль, горенье, полет,
Вспышка, инсайт, озаренье.
Рай - это чувствовать цвет и вкус,
Детство, которое помнишь.
Это поддержка, когда ошибусь.
 Даже когда  наотмашь.
Рай - это ты, это мы, это я,
Благословение свыше.
Рай - это утром улыбка твоя
И летний дождь по крыше.
Рай - это вздох, свет и любовь.
Разве есть что-то важнее?
Это прощать. Оставаться собой.
На острове Слёз и чуть-чуть южнее.
Это открытая миру дверь,
Жизнь, когда веришь и можешь.
Рай - это миг. это "здесь" и "теперь",
 И никакого "попозже".