Ревность

Сергей Нечипуренко
     Я тебя
           ненавижу
                за ревность
                твою

     Пусто
         в сердце,
               что раньше
                кричало люблю

     По травинке,
            по капле
                ты её вырывала

     Но любовь
            от корней
                вырастала
                сначала

     Твой
         безжалостен меч,
               чтоб любовь
                не цвела

     Изрубила
            на нет
                и спалила
                до тла

     Ревность
          корни любви ...
                Солнца
                тёплого
                свет,

     Льётся
           жизни вода
               в страшный
                ревности
                след ...               


                1984г