В лесу

Михаил Решин
                Мне сегодня жаворонки
                напевали в поле,
                О весеннем солнышке,
                о счастливой доле.
                Сам я жаворонком
                в небесах резвился,
                В лес попал случайно
                и остановился.
                И смеялись сосны,
                кланялись березки,
                Ветерок по свету
                разносил сережки…
                Где? В каком я веке?
                Спутались эпохи.
                Может где-то Пушкин
                пишет быстро строки?
                А вон там Есенин,
                стоя у сосенки,
                Напевает песню
                рыженькой девчонке?
                Лес шумит беспечно,
                не дает ответа.
                Времена теряют здесь
                свои приметы.