Так трудно

Владимир Сушко
Так трудно нам самим прощать
Но ждём что нас простят другие.
Так сложно нам других понять
А ведь и сами не святые.

Легко обиду затаить
На тех, кто постоянно рядом с нами.
В своих грехах других винить
Забыв, что виноваты часто сами.

Так сложно изменить себя.
Пытаться сделать что-то лучше.
Надежду в сердце сохранив
Оставить светлой свою душу.

Так просто сбиться с верного пути
Стать пленником своей свободы.
Забыв все сокровенные мечты
Бесцельно тратить свои годы.

Так просто сдаться навсегда.
Так сложно выдержать и не сломаться
Не бросить жизнь на самотёк
А встать и снова попытаться.

Так много сложного вокруг.
А кто сказал что просто будет?
Но тех, кто с улыбкой смотрит на всё
Того удача не забудет.

9.11.2010