Осень

Константин Ястребов
Натянула осень праздничный наряд,
Золотом осенним листики горят…
Ветерок холодный теребит листву,
Тучи закрывают неба синеву.

Часто и подолгу дождики идут ,
Журавли,  курлыкая ,клиньями плывут
По утрам  туманы над рекой стоят,
Звезды ночью долгой сильно так горят.

В чаще ходит медленно по утрам медведь,
Ищет он берлогу , чтобы засопеть,
Нагулялся за лето русский великан,-
Нюхает он воздух, к небу нос задрав.

Пахнет лес осенний прелою листвой,
Запах тут осенний ,запах тут грибной!
Белки дни проводят в суете своей ,
Бегают проворно средь больших  ветвей 

Красная рябина налилась огнем,
Заливает осень нас своим дождем,
Скоро краски схлынут, побелеет лес,
Все это нам дарит кто- то там с небес.