Неуловимое очарование Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
               
        Можно быть виртуозом фальшивой игры?!!
                Станислав Лец

В закатном небе тянуться лучи,
отпущенные заходящим солнцем.
Идут, как свет из гаснущей печи,
сквозь - аллым, розовеющее донце.

В седеющем пространстве, разводя,
до облаков бледнеющие пальцы.
Предвестники недолгого дождя,
погоды ясной, или же ненастья.

Когда въезжаешь в медленный закат,
в перспективе, над притихшим морем,
Они, как воины царя стоят,
подтянутые, перед вечным боем.

Не видно солнца, только облака,
как снегири, притихшие на ветках,
Подкрашенные, розовым, бока,
готовит ночь для них из мрака клетку:

Из серебра, из млечного пути,
из тишины, из бархата ночного,
Из той воздушной и морской среды,
которую уловят кисть и слово.