Голубые мечты

Евгений Линяев
Что ты бродишь в поисках любви?
Все равно она придет внезапно
Даже к тем, кто так и не смогли
Сделать хоть кому-нибудь приятно

Для чего же ты грустишь герой?
Не герой? Ну значит героиня!
Или ты как небо голубой?
Или так нескладно твое имя?

Не смотри на жизнь ты с высока
А не то она тебя опустит
Ниже будут только плинтуса
Жизнь приобретет оттенок грусти

Не реви, не плачь и будь собой
А не то быть может и вовеки
Ты останешься как небо голубой
Голубыми станут даже веки

Я не знаю чем тебе мила
Жизнь, которую ты выбрал
Может в детстве мама не дала
Воспитания к которому привыкла?

Может быть ты сам и не хотел
Наряжаться в свадебные платья
Но увы, такой у вас удел
У таких как ты по взглядам братьев...