Цитаты

Техрус
Цитата – это часть текста, которая представляет собой дословно переданную фразу из устного или же из письменного текста, отмечает citati.net.ru. Они используются в различных литературных произведениях для того, чтобы выразить мнение автора по поводу какого-либо события или явления. И умелое использование величайших цитат (то есть высказываний великих философов, поэтов, писателей и т.д.) может охарактеризовать человека как начитанного и сведущего в какой-то области. Чаще всего цитированию подвергаются мысли умнейших и известнейших эрудитов. Если человек к месту употребляет величайшие цитаты, которые лучше всего подходят для какой-то конкретной ситуации, то это скажет окружающим о том, что он как минимум знаком с произведением, выдержками из которых он так ловко оперирует. А это значит, что он образован и обладает неким уровнем интеллекта, который явно выше среднего.

Истинно велик тот человек, который сумел овладеть своим временем. Гесиод.

Я верил и верю в Россию, я верил и верю в гиганта, который был отравлен, опоен, оборван и спал. А. Ф. Кони.

"Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки" (Эдмунд Бёрк, английский публицист и философ XVIII в.)

"Для великих дел необходимо неутомимое постоянство" (Вольтер)

"Кто прощает преступление, становится его соучастником" (Вольтер)

Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без неё не может обойтись. И. С. Тургенев.

"Критерием истины является опыт" (Томаззо Кампанелла)

Один факт - случайность. Два - преднамеренность. Три - тенденция. В. Солоухин

"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением" (М.В. Ломоносов)

"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" (Уинстон Черчилль)

Большинство людей терпят банкротство потому, что вкладывают слишком крупный капитал в прозу жизни. Разориться на поэзии по крайней мере почетно.
Оскар Уайльд

Великая поэзия нашего века - это наука с удивительным расцветом своих открытий, своим завоеванием материи, окрыляющая человека, чтоб удесятерить его деятельность.
Эмиль Золя

Не всякий, кто может писать стихи - поэт.
Бенджамин Джонсон

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства.
Оскар Уайльд

Понятия большинства людей о поэзии так туманны, что туманность служит им определением поэзии.
Поль Валери

Поэт - властитель вдохновенья. Он должен им повелевать.
Иоганн Вольфганг Гете

Поэт может вынести все, кроме опечатки.
Оскар Уайльд

Поэт рождается там, где завязывается узел космических энергий. Его мысль, словно морская жемчужина, глубока и открывается не всем. Его душа, словно парус, способна чувствовать, но не в силах описать. Его творчество - попытка упорядочить хаос. Поэт - это всегда начало. Начало чего-то нового.
Сергей Грек

СВЯТАЯ НАУКА –
РАССЛЫШАТЬ
ДРУГ ДРУГА …
Неизвестный