Ты веришь?

Анастасия Спивак
Карабкается вверх душа,
Цепляясь за чужие руки,
Замри хоть на секунду. Жаль,
Что боль, что мы с тобой придурки,

Что мы с тобой и не с тобой,
И воздух режет горло нитью.
И я ладонью - на стекло -
Пью мир твой через кожу. Видишь,

Как может жизнь перевернуть
Один звучащий краткий вечер,
Как больно осмыслима суть,
Но мы поймём когда-нибудь,
Что мы глотнули бесконечность

Из рук друг друга. Страшно жить,
Любить, гореть, дышать и думать,
И мы важны, нужны, нежны,
Так, что в висках рассветный люмен,

Но невозможны, словно жизнь,
Но фантастичны, словно люди,
Но идиоты. Расскажи,
Ты веришь, что огнём расшит,
Что мы влюбились в миражи,
Что мы когда-нибудь не будем?