Кельтика

Катерина Ксеньева
Все то, что  было до тебя -  лишь сор и спам,
И серый сон, который хочется скорей забыть.
Светла твоя улыбка, что иронией тончайшей там,
Где губ края к глазам протягивают сердца нить,
Мерцает в полумраке-полусвете
Ирландского окна в нью йоркском предрассвете,
И влажным мотыльком скользит в туман - 
Ее ловлю с Балтийским ветром по утрам,
И думаю: уж скоро, друг мой, скоро...
Пора, мой друг, пора... Оставим всех, кто дорог
Лишь в нашей памяти – Сережу*, Сашу**, Вову,***
И наших бабушек могилы, и отцов оковы,
Что так и не упали к их ногам.
Нам не нужны с тобой святых аскетов мощи,
Наш Бог не  просит доказательств нашей веры -
Твой ум пересечет лужайки Космоса, Вселенной  рощи,
Узрит изгибы душ изношенных и сломленных почти,
Вернется ранним утром в нашей спальни полусферу...
Мой друг, все то, что было до тебя - лишь для тебя.  Прочти.
_____
               
* Есенин
** Пушкин
*** Маяковский

2012, Saint-Petersburg-New York