Летний

Александр Калинов
Пока не толкнёшь, не поедет,
Пока не закричишь, не услышит,
Он по ночам что-то бредит
О мыши и кошке на крыше...

Он по ночам долго плачет
О том, как срываются петли,
И как по воле скачет

Летний, летний, летний день,
Летний, летний, летний дождь,
Летний, летний, летний дом,
Летний, летний рок...

Когда просыпается бледный,
Когда на плиту ставит чайник,
Когда укрывается пледом,
Тогда он всё держит в тайне -

О том, как нагреются лица,
Скамейки и заводи в парке,
Как в небе дурманящем птица

В летний, летний, летний день,
Летний, летний, летний дождь,
Летний, летний, летний дом,
Летний, летний, рок...

А завтра замерзнет в луже
Последнее их отражение,
Пепельным снегом закружит
Наше с тобой поражение,

И мы едва не забудем
Сандали и свой первый велик,
Этого больше не будет...

Летний, летний, летний день,
Летний, летний, летний дождь,
Летний, летний, летний дом,
Летний, летний, рок...