Почти абстракция

Ирина Дунаева
Уснувший город ,
...............обреченных душ его на странствие.
Давно не бередит пространство
.................................... радостными звуками.
В его домах ,застывших немотой
......................................окон предательских,
Гуляет шепотом ,постылая любовь
......................................... вдвоем со скукою

Гонимый ветром мусор ,
..................неприкаянно щекочущих фантазий,
В углах дворов и площадей
.................................газетой в клочья рваною.
В канализацию стекает
..........................жизнь давно остывшей лавою,
Потухший взгляд на небеса
............................... гангренной смотрит раною.