Радоница

Коеочём
Я на Радоницу, грабли взяв и штоф,
прихожу к родным усопшим на погост.
Приберусь, и на могилки у крестов
положу венки искусственных цветов.
"Поминальную" споёт покойным дрозд.

Штоф открою и плесну в стакан пустой
граммов двести я за тех, кто подо мной.
Под хмельком пойду бродить между оград,
где кресты, кресты свежайшие стоят.

Под крестами молодёжь всё, молодёжь.
Под крестами стариков-то не найдёшь.

Свежий холмик вот.  Лежит на нём тюльпан.
Спит под холмиком знакомый мальчуган.
Одноклеточному только невдомёк,
почему ушёл из жизни паренёк.
На "иглу" он сам подсел за чистоган.
Наркота страшней того, что шлёт наган!

Наркоманов всех могил не сосчитать.
К ним пришли сегодня матери рыдать.

Размышления мои весьма грустны:
явно будущего нет у той страны,
у которой спят в могилах пацаны!