Декабрь

Анастасия Спивак
Зима. Декабрь вбодался, разнёс загон и
Протопотал по земле белизной мериносовой.
Взрослеют школьники, строят свои законы
И ради правды ломают носы Ломоносовым,

Чтоб не солгали фамилией. Лето-лето,
Куда ты спрятало масляный обогреватель свой?
Я проверяю заряженность пистолета,
Стреляю в серую подлость мою подкроватную.

Кусаю пальцы, надеясь, что кровь - тепло, но,
Наверно, злость выедает последние августы.
Но, знаешь, если бы я не была влюблённой
В наш мир, я просто погибла бы - первой заявкой.