Здесь и там

Алла Пермякова
*
Здесь цветут фиалки и жасмин,
В кресле "Фауст" старенький пылится,
Вечным сном спят стрелки на семи,
В зеркале антракт.
Где "те же лица"?..

Вот и осень на календаре,
А в окно стучит и манит лето.
"Всё течёт"… и всё без перемен.
Перемены заплутали где-то.

Там – простор, освобожденья вздох!
Даже в думах не тревожат путы.
Вечер там от тишины оглох.
Ночь приходит феей, а не спрутом.

Там дожди не шепчут, а поют.
Там срослось разбитое на части.
Там и в шалаше всегда уют,
Потому что там есть мы и счастье…
*