Раскуриваешь ты жизнь...

Анастасия Спивак
Раскуриваешь ты жизнь - и тебя пропёрло
До самых высоких небесных сиреневых этажей,
И весь воздух мира одевается в твоё горло,
Катается круглыми серебряными драже.

И так, что трясёт - и смотришь на меня, улыбаясь,
И видишь не меня, но огромную цветную боль,
Так, как будто во всевышней канцелярии шифт залипает,
Заглавными делая все звёзды и нас с тобой.

Эмоции щекочут изнутри рёбра - ты смотришь
И впиваешься глазами в мою вечную полусмерть.
Ты раскуриваешь жизнь и становишься почти свободным,
Не веря в смешную иллюзию - прогореть.

И мы тянем друг друга в разные стороны с равной силой,
Кашляя одной кровью, боясь застыть.
И до сих пор почему-то руки не отпустили,
Как будто нас удерживает этот дым.