Миражи любви

Юрий Шмидт
Ты в этой жизни, как мираж.
Исчезнув, вдруг приходишь снова.
И сердце бросилось в кураж
От губ твоих таких медовых.
Подняв по ветру паруса
К тебе лечу по бурным волнам
Твои бедовые глаза
Пирата сделали покорным.

И вот уже рядом с тобой
Рукою едва прикоснулся.
О берег ударил прибой
И я в своей лодке очнулся.
Но только тебя уже нет.
Затянуто тучами небо
Напрасно ищу я  ответ:
Мираж - это быль или небыль.

Ты словно сказка, словно сон
И что же будет в результате?
Увижу я наш старый клен
Или тебя в воздушном платье.
Твой голос дрогнет, как струна:
То звонко, то октавой ниже.
Ты для меня всегда одна.
И никого на свете ближе.

И вот уже рядом с тобой
Рукою едва прикоснулся.
О берег ударил прибой
И я в своей лодке очнулся.
Но только тебя уже нет.
Затянуто тучами небо
Напрасно ищу я  ответ:
Мираж - это быль или небыль.