Мой Демон

Надя Деглин
Мой Демон, твоя Царица
Не в силах уже противиться:
И тело её томится,
И бьётся она, как рыбица.
Тяжёлый твой взгляд, опасный…
Навряд ли спасать кто явится.
 Мой Демон, бери и властвуй!
Сжигай с первобытной радостью!

Но даже и  ты – хороший,
Страданье души знакомо.
Тебе – непосильной ношей
Царицы твоей истома…

Не можешь ты боль утраты
Оставить в устах горящих...
- Мой ангел! – спрошу. – Куда  ты?
Ответишь: - Люби настоящих!