***

Удмуртское Региональное Отделени
               
(Из цикла "Долгое эхо Великой войны")

 … Они уселись молчаливо
за скромно прибранным столом,
и рюмки мать неторопливо
подряд наполнила вином.
Горит огонь в семилинейной,*
мерцают блики на стене.
И вырастает вдовье пенье,
сжимает с6ердце вдовье пенье,
и всё сильней,
и всё больней.
И не уйти, не заслониться.
Идёт война.
Идёт война
И вдовий пир.


* Семилинейная – малая керосиновая лампа.



В.Мартынов