Людская драма

Елена Платоненко
Как быстротечен наш безумный век,
В потоке жизни мы теряемся порою,
И всё, к чему привыкнет человек,
Потом, меняясь, назовет игрою.

Игрою или просто маленьким шажком,
К той цели, что когда-то наполняла смыслом,
Пусть каждый к ней дошел своим путем,
Пожертвовав любовью и единством.

Но сделав этот, столь желанный шаг,
Рванувши к своей цели, словно в пекло,
Увидит вдруг, что в жизни всё не так,
И что блестело издали, померкло.

Всё, что казалось аленьким цветком,
На самом деле лишь мечты творенье,
А жизнь меж тем идет своим путем,
Даря надежду, приперчив сомненьем.

Смотря на мир из множества идей,
Сквозь мрак со дна хрустального бокала,
Учитесь видеть истинных друзей,
Ведь настоящих их, по жизни очень мало.

24.04.2012.