Сегодня я ошибся этажом...

Александра Король
Вчера я ошибся этажом.
Там пели птицы и свистели ветры.
И этот свет...Я им был поражен...
И мальчик был там...в полосатых гетрах...
Я помню звук...Он раньше не знаком был...
И снова свет...Я снова ослеплен...
Быть может сон...Но ветер так прохладой выл,
Что показалось будто я влюблен...
Влюблен в него и в звук невероятный,
Который по пятам за мною шел.
Я не хотел домой, мне было там приятно,
Приятно, что я все ж таки дошел...
Я не хочу назад, туда где грязь и люди,
Я не хочу назад, там сыро, пахнет гнилью,
Я не хочу туда, где нет счастливых судеб,
Я не хочу туда, где мертвый над живыми.
Еще недавно лез я на рожон
И восхищался руганью и казнью...
Сегодня я ошибся этажом...
И двадцать лет назад ошибся жизнью...