трагедия дель арте

Влад Копернин
арлекин и пьеро ловко мерялись слогом и стилем
кто острей кто скорей из кармана достанет словцо
как стилеты пронзительно-точные реплики били
булавой по хребту припечатывал злой монолог

арлекин и пьеро разошлись как всегда не на шутку
смех сквозь слезы и слезы от хохота вздрызг
коломбина следила за странной дуэлью столь чутко
что на стол ее даже упала ледышка слезы

коломбина устала - и даром ее снисхожденья
избавленья от ран и от драки без смысла и дна
арлекину с пьеро стала белая завесь забвенья
и улыбка росы и последний глоточек вина

та что с длинной косой просто тихо сказала довольно
и поднявшись ушла в тонко тающий призрачный снег
а пьеро с арлекином осели за разными столиками
в балагане теней спущен занавес выключен свет