Приди в мой сон

Светлана Носова
Приди в мой сон, мой милый друг,
Развей печаль души тоскливой,
Позволь поверить в жизни круг,
Разумный, мудрый, справедливый.

Возьми меня с собой туда,
Где волны плещутся игриво,
И разноцветная вода
Сверкает в солнца переливах.

Возьми туда, где чаек крик
Напомнит об ушедшем детстве,
И унесёт полночный бриз
Графитным пеплом моё сердце.

Открой мне тайны бытия
За бархатной небесной дверью,
Налей отвар из забытья
По древним, сказочным поверьям.

Приди в мой сон, живи в ночи
Полётом ласточек-разлучниц,
Горячим пламенем свечи
Живи во мне, мой милый спутник.


24.04.2012 г.