Парнишка лежит на асфальте...

Евгений Линяев
Парнишка лежит на асфальте
Ему уж теперь все равно
Без ласковых, нежный объятий парнишке
Прожить было не суждено

Все так хорошо начиналось
Девчонку одну полюбил
И сердце быстрее стучало парнишки
Когда рядом с нею он был

Она его не замечала
Его не любила она
И знавший об этом несчастный парнишка
По-прежнему шел до конца

Но вот когда ветер осенний
Все листья с деревьев унес
Решился в любви ей признаться парнишка
Признанье с букетиком роз

Весь вечер стоял у подъезда
Стоял у подъезда и ждал
Укрывши букетик от снега парнишка
Слова про себя повторял:

"Девчонка моя дорогая
Тебя я всем сердцем люблю
За то что на свете одна ты такая
Я Господа благодарю!"

А вечер закончился быстро
Настала ночная пора
И вот не дождавшись несчастный парнишка
Потопал домой со двора

Он шел не спеша удаляясь
Сквозь снежную, белую гладь
А сердце все время сжималось парнишки
Ему так хотелось кричать

Но вдруг он увидел знакомый
Знакомый ему силуэт
И кто-то пронзительно крикнул: "На помощь!"
Но только молчанье в ответ

Парнишка не думал секунды
Он сразу на крик побежал
Ведь в крике "на помощь" узнал ту девчонку
Которую так долго ждал

Когда прибежал, то увидел
Как два молодых пацана
Пытались девчонку заставить насильно
Отдаться им здесь у двора

Парнишка набросился резко
На этих двоих наглецов
Но нож очень острый ему прямо в сердце
Вонзился и брызнула кровь

Парнишка лежит на асфальте
Ему уж теперь все равно
Без ласковых, нежный объятий парнишке
Прожить было не суждено