Остаточное

Алексей Рахе
Окрести меня
Камнем да водой,
Ветер.
Посмотри в глаза,
Посмотри, огонь,
Пепел.
Все, что нажил я,
Все далось легко —
Кровью.
Ложью да вином,
Ядом да свинцом —
Болью.

Если хочешь остаться,
Оставайся
  без лишних слов.
Если спешишь распрощаться,
Уходи...
  не оставляй следов.

Тикают часы,
Сердце отстает
Слишком.
Где-то на душе
Спряталась в углу
Мышка.
Утром будто всё
С чистого листа,
Веришь?
Только бы проснуться...
Хорошо вдвоем —
Греешь.

Все в этом мире не ново —
Семь нот
  да пригоршня букв.
Но хватит на теплое слово.
Люблю.
  Касание рук.

Если хочешь остаться,
Достаточно
  теплой ладони.
Если хочешь прижаться,
Рядом
  мое плечо.