Светлая печаль...

Анна Кускова 2
Земля моя, от края и до края,
Ты Божий дар под небом голубым,
Ты для меня, как мать моя родная,
С тобой дышу дыханием одним.
Твои леса, поля, моря и реки,
В ромашках изумрудные луга,
Меня пленили красотой навеки,
Наполнив счастьем жизни берега.
Под тёплым ветром осень золотая,
Резным листком коснись моих седин,
Грущу о юности далёкой вспоминая,
Мой согбен стан под тяжестью годин.
Горит закат, конец тропинки близко,
Туманной дымкой застилает даль,
Всему земному кланяюсь я низко,
Пришла разлуки светлая печаль.
Я принимаю эту неизбежность,
Последние слова прощания шепча,
Прими Земля мою любовь и нежность,
Пока горит моей души свеча.