Чуткому Живому Классику

Владимир Грикс
    ЧУТКОМУ ЖИВОМУ КЛАССИКУ

Нет Быков Пушкина "пожиже",
И хоть темница не темна,
Кто знает, может быть, подлее,
Её коварная стена?

Возможно, вовсе там не сыро?
Но Узник всё таки сидит!
Орла конечно он не кормит,
Но о Свободе говорит!

Считает дни, недели, чтобы......,
- Ему плюсуют Новый Срок!
Ах, Дима?! Как же ты не мог,
Послать внимательный стишок?!

Ты ж "Литератор", "Узник" знаешь!
Но слишком много понимаешь,
Забыл простое, "Хороша к обеду ложка", а Душа
Всегда нуждается в Питаньи!
В чужом, пусть робком состраданьи!
Чем про Госдепов вспоминать в Великий Пост,потише,
Ты мог бы Виршу написать  в тюрьму для "Дяди Миши".....

Подсказано,

Александр Пушкин

     "Узник

Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Кровавую пищу клюет под окном,
Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно.
Зовет меня взглядом и криком своим
И вымолвить хочет: «Давай улетим!
Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!...»    "