Любимой жене

Борис Дудкин
Тебе одной все звезды неба, тебе одной,
Рожденье зелени под снегом и шум лесной
Как покрывалом утром ранним туман седой,
Укроет страхи и печали, даря покой

Тебе одной все розы лета, тебе одной,
И ветерок рожденный где то, морской прибой,
И солнцем заплетенный дважды ржаной стожок,
И неуверенный однажды дочурки маленькой, шажок