9. На 60 Петру

Тамара Белова 2
На 60 летие я брату тоже посвятила свои «вирши»
  ПЕТРУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
Ты родился в сорок первом,
Военном, пламенном году.
Дети родятся на радость,
Но ты родился в войну.
Ведь мама с папой не знали,
Что грядут большие печали.
Как это было не прискорбно,
Но это было так:
Лишний рот в войну –
Не пустяк.
Мама очень тужила.
Молоком тебя кормила.
Она любила тебя,
Последний кусок отрывала от себя.
Ты подрастал.
Был тихий такой.
Почти не нарушал ничей покой.
Молча , за печкой сидел,
Голодными глазёнками глядел.
А хорошенький был! Как девчонка.
Иногда, правда, плакал звонко:
Всё кушать просил…
В детстве мои платья носил.
Кудрявый, словно, Пушкин.
Вот годик прошел:
Время подстричь пришло.
Посадил тебя на стул папка,
Кудряшки срезать было всем жалко.
Ты же молча, сидел. Не кричал.
Да и говорить только к семи годам начал.
А что начал говорить-
Не могу здесь повторить.
Потом же было, не скрою.
Заболели мы все корью.
С болезнью все справились,
У тебя на глаза отразилось.
На Спокойном ты в школе учился.
А в Свердловске специальностям обучился.
Много лет работал на СИЗ.
В деревне был хорошим трактористом.
Ещё милиционером и шахтёром.
Соображал во всём ты скоро.
Времени не тратил даром.
В СИЗ был ты лучшим рационализатором.
Перестройка так решила:
И заводы все закрыла.
Чтобы руки не пачкать,
Стал ты не вольно главной прачкой…
А дальше, так уж повелось, и пошло:
На пенсию время пойти пришло.
Правда, не в срок, а вынужденно. ( ДОСРОЧНО)
Биографию ты не изгадил:
Даже на камнях посадил садик.
 Зимой поглядывай в окошко.
 А летом собирай овощи в лукошко
 Весной ходи с Верой по саду,
 Да разводи рассаду.
Хочу тебе пожелать:
Хорошо внучку воспитать.
Чтобы жили , с Верой не споря,
А внучка была бы в старости опорой.
 Братец, будь здоров!
 Не тужить!
 У тебя во всём порядок.
 Так держать!
 Пишу, братец, тебя любя.
 С любовью к тебе
Сестра Тамара.