Сны

Ксения Кольт
Одна говорит: - Идём. - я иду за ней.
Другая твердит: - Послушай и не перечь, когда бы ты не была во сто крат сильней, тогда бы тебе даровали не щит, а меч. Познавший горечь уверен, что жизнь сладка, хлебнувший мёда - поморщится от воды. Умей понять, что ты пьёшь, с одного глотка. Умей не разменивать счастье на полбеды.

Вторая стара, седа как степной туман.
У первой глаза, как вишни, и строгий нрав.
Она говорит мне: - От самых тяжёлых ран, увы, не поможет отвар из целебных трав, от боли, запрятанной в твёрдое "никогда", увы, не излечат ни время, ни тьма, ни свет. У вас, бедовых, одна на двоих беда. У вас, упрямых, на беды один ответ.

Они твердят мне, что нам не найти обход, а вброд по любви, не хлебнув, не дано пройти. Они говорят, все расписано наперёд и что б мы ни делали, нам не свернуть с пути.
У них всё просто - ни облачка на душе. У них все гладко - "Любовь не перестаёт..."
Одна говорит: - У него на груди мишень.
Вторая ногтем пробует острие.