***

Шик Александра
До предела.  Наизнанку выворачивало душу.
Просто ручка, лист бумаги - вот и все, что было нужно.
Я хотела горним светом озарять другие жизни
И не верить будто где-то есть один на всех Всевышний.
Будто Бог ютиться в каждом нищем духом и убогом -
Я теперь не верю в это. Значит, видимо, за гробом
Я рассчитываться буду, но платить мне больше нечем,
И придется в наказание поплатиться даром речи.
Выбирала созидание, разрушала все, что было.
Прошептала в оправдание: "Я любила, так любила…"
Время сердце успокоит. Что б душа не претерпела,
Видеть сны и горько плакать все еще способно тело.