***

Шик Александра
Такие же, как мы в далёком прошлом, -
Нам никогда уже не стать такими –
Кинжалы правды кротко прячут в ножны
(из брюха фальши выползут слепые
Котята страха);

Покинут мыс Благой Надежды в бурю
И, стиснув зубы, чертыхнутся дважды,
Но никогда не упомянут всуе
То имя. Он за всё однажды
Их наградит.