Плакать молча

Анна Губарева
В ночи, забившись в тёмный угол
Своей неуспокоенной души,
Я приоткрою тяжкий купол
Без слов в таинственной тиши.

Без лишних звуков, заклинаний,
Навзрыд, но только в глубине,
Без слёз и горьких упований –
Так плачет сердце в тишине.

И ни единое созданье
Не слышит крик от старых ран,
Перекрывается дыханье.
И новой боли океан…

Как беззащитно! И слабея,
Претерпевая череду
Предательств, гибели, забвенья
Ступает сердце на черту.

Но так и будет продолжаться,
И с каждым шагом всё страшней,
Ведь утром надо улыбаться.
А плакать молча тяжелей…