Ты - моя судьба

Санкт-Петербург
Плывет закат за облаками, темнеют берега реки,
По небу движутся мазками июньской Мойки маяки.
На Невском жду у поворота твой легкий ломкий силуэт.
Стою задумчиво. Вдруг вот он! Мой сон, мой ”черный пистолет”.

С тобой сливается дорога, под шпильками асфальт плывет,
Я твой сенатор, моя тога шагнуть на встречу не дает.
Улыбка раздвигает воздух, ладонь танцует менуэт,
Каналы глубоки и грозны, я твой один, мы - ”тет-а-тет”.

Во взглядах застывает вечность. Гудят трамваев провода,
Над нами лета бесконечность, теперь – моя, всегда, всегда!
Мы пьем вино. Как наши души - безмолвны каменные львы.
Злой рок Судьбы любовью глушим на темных берегах Невы.

23.04.2012, Алессандро Дон

http://www.stihi.ru/avtor/tatanych