Единство противоположностей

Елена Литвинова 8
Как это быстро происходит –
Сегодня ты взошёл на трон,
Поцарствовал, поверховодил,
А завтра, извините, - вон!

Сегодня ты живёшь в достатке –
Привык, что льёт из денег дождь,
А завтра трусишь без оглядки
От цен, что вызывают дрожь.

Сейчас любовью ты обласкан,
Купаешься в ней как дитя,
А завтра завершится сказка
И ангелы все улетят.

Сегодня ходишь ты героем–
Вся грудь в медалях, орденах,
А завтра вымажут в помоях,
Останешься не при делах.

Распахнуты сегодня двери:
«Входи! Приветствуем тебя!»
А завтра все, даже лакеи,
В глаза тебе не поглядят.

Тебе сегодня рукоплещут,
Внимают каждый слог и взгляд,
А завтра антикварной вещью
Пойдут тобою торговать.

Сегодня клятву тебе дали
О дружбе, верности навек,
Публично завтра оболгали,
Подняли на смех для утех.

Закон суров и непреложен –
Придётся натренировать
Способность противоположных
Событий в жизни принимать.

Раскрытым Сердцем быть готовым
К тому, что дарует Судьба,
Воспринимать как опыт новый,
Возможность роста для себя.

И если ты сегодня счастлив –
Успей мгновеньем насладись, -
Не важно, что случится завтра, -
В мгновеньях этих - твоя Жизнь!

23.04.2012