Серое

Прокста
Вязко и время застыло в сомнении
Это диагноз эпохи безвременья
Пасмурно, хмуро, застелено саваном
Небо из  снежного бисера талого.
Долгие сумерки -  месиво серое.
Белое - черное, черное – белое
День поседел от вонючего марева
Ночь въелась  в уголь для смрадного варева
Совесть  по-белому, зависть  по-черному
Страх палачу и клинок непокорному.
Серое время  – дымом повеяло
Белое - черное, черное - белое.
Слёзы  удушья  костры догорают
Счастье с бедой в свои игры играют
Есть ли Душа или все-таки мистика?
Ангелы-демоны, битва за истину
Сажа бела и какое им дело
Белое - черное, черное - белое.
Кто предоставил истории памятник?
Тот,  кого сняли  с распятия праведник?
Вера в любовь  или жить  в безразличии?
Тень поглощает любое величие
Рябь от полос – жизнь единое целое
Белое - черное, черное - белое.
Полосы, полосы, полосы, полосы
Пеплом от страха подернуты волосы
Время пришло на любые уловки
Серая гвардия  –  серые волки
Взгляд не мигает и хватка умелая
Белое-черное, черное-белое.