Не написанное о весне

Степь 2
Как уйти от штампованных фраз
О весне, облаках в синеве?!
Смотрят сотней оранжевых глаз
Одуванчики в мокрой траве,
Виноградная плачет лоза,
Белых вишен встревоженный шум:
«Что ты нового можешь сказать,
Не насилуй метафорой ум.
В скорлупе из обыденных слов
Нас от пошлых сравнений знобит
И трясёт от натужных стихов,
Будь добра, помолчи, без обид».

…Тяжелела бескрайняя высь,
Потемнел, ощетинился мир,
По щекам моим слёзы лились-
Я стихи вытирала до дыр.