Ни сердцу, ни уму

Жаннета Полегаева 2
Я звёзд не зажигала в поднебесье
И звёздною падучей не больна.
Живут во мне и ангелы и бесы –
С кем быть или не быть – сама вольна.
Судьбе своей прокладывала рельсы,
Сама себе и радость и беда,
Но под откос срывались поезда,
А я творила новые замесы…
Мой мир – ты словно неоткрытый остров.
Открыть тебя элементарно просто,
Лишь было бы доверить ключ кому. –
Нет никого ни сердцу, ни уму.