Твой взгляд. Рондо

Аля Власова
рондо- aabba abbr aabbar,

Твой взгляд был полон грусти и печали,
Чуть слышно твои губы мне шептали.
Прощай – любовь! Быть может, навсегда.
Прощай – меж туч блеснула нам звезда,
И журавли прощально прокричали.

Нам родники разлуку предвещали,
Невесело журчала их вода,
И отражал прохладу их тогда -
Твой взгляд.

Нас звёзды на небе ночном венчали,
Водой святою росы окропляли.
Паникадилом нам была луна.   
Молитву гулко пели провода.
И лёг на сердце, словно на скрижали -
Твой взгляд