Не говори мне про любовь

Валентин Декабрьский
Не тверди  мне про любовь - не поверю я,
Все слова твои о ней были лживые,
В нежных чувствах  все  твои  уверения
На поверку окажись - дюже вшивые.

Не бывает у любви срока малого,
Невозможно полюбить лишь на времечко.
И лежат теперь  круги  снега талого,
Как больные  мне стучат прямо в темечко.

Верил я тебе, как всевышнему!
Не дала ты мне пожить, как блаженному.
И опять, все как во сне, словно слышу я -
Обними мечту свою  сокровенную.

Ты же сразу все по планам намеряла.
Не входил я  в них никак, без сомнения.
И сама та  в ту любовь ты  не верила,
Для чего тогда играть в отношения?

Переждать, когда остынет  терпение?
Или волю дать страсти недюженной?
Видно чуждо тебе поклонение
Силе правды, на потребу  отсуженной!

А ведь рядом человек был доверчивый,
Ты ему,  как икона трехсвятская,
Но течет любовь твоя переменчива,
Лишь туда,  где суть твоя бл##cкая.

Только время  течет – не оглянешься,
Все расставит, рассудит по-честному,
Нет конца у любви, если тянешься
К ней, как солнцу весной, несравненному.

Говоришь, что люблю – до конца иди,
Не сворачивай с тропки намеченной,
А иначе - ты  мелочь  на паперти,
И  любовь  твоя чертом отмечена!