Младшему сыну

Елена Недоступ
                В школе задали сочинить "шумелку" про себя,как у
                Винни-Пуха...

1.Быть один я не могу,
  Я к друзьям своим бегу!
  Я спешу,спешу,спешу,
  По дороге всех смешу!

  Будем прыгать и скакать,
  Ловить рыбу и стрелять!
  Много дел у нас теперь,
  На дворе уже апрель!



2.(Зима)
  Мне нужно правило учить,
  Мне нужно рисовать.
  А я сижу мультфильм гляжу
  И отложил тетрадь.

  Да и на горку надо мне -
  Вон Валя уж пошла!..
  Когда ж успею я везде?
  Дела,дела,дела...



3.(Задали сочинение или стих про книгу...тоже нач.классы.)

  Эту книгу я люблю,
  Ей спасибо говорю.
  С ней не скучно никогда,
  Пусть льет дождик - не беда!

  Я открою книгу эту
  И пойду бродить по свету.
  И о многом я узнаю,
  Если всю перечитаю.

  Сказки,песенки,загадки
  И стихи чудесные!
  И смешные небылицы,
  Басни интересные.

  Возьму в руки эту книгу,
  Тихо сяду за столом.
  Чудесами,голосами
  Вдруг наполнитсянаш дом...



4.(Сын подрастает,но от этого не легче,как говорится...Любит обратить на себя внимание,показать свою силу и удаль,только не всегда все удачно заканчивается в его трюках..)

  Как-то ни отойти,
  Ни отъехать нельзя
  На полдня,на часок
  И на длительный срок.

  Сразу дети гурьбой
  И несчастья, и боль.
  То упал,то не встал,
  Не туда он попал...

  Сразу ветер в башке
  И летит налегке
  Он навстречу друзьям
  Будто Жан Клод ВанДамм.

  То он с башни летит,
  То с горы кувырком.
  Документы готовь
  Да в ЦРБ с ветерком!

  Там его уже ждут,(знают его уже там)
  На рентген поведут.
  Хоть с утра,да хоть в ночь -
  Саше рады помочь.

  Пощади же себя!
  Сколько можно терпеть
  И ногам,и рукам,
  И другим,блин,частям!!!