Последний закат

Ян Кастелян
От пустоты бежал, как от проказы,
Но лепрозорий полон за окном.
Безумный взгляд пылает алый,
Глотает Солнце горизонт.
Последний раз закат прекрасен,
В проследний раз зрачки блестят огнем,
Восход же кажется напрасным,
А ночь жестокой пыткой.
Под дождем промокнув до последней мысли
И, оставляя след сырой тоски,
Решение приходит столь же быстро,
Сколь быстро жизнь проходит в бытии.
Вверяя душу вечному горенью,
Вверяя тело лунному огню,
Предав свет Солнца, Бога - погребенью,
Ты принял ночь, с лица стирая капли на ходу,
При каждом шаге алча вкуса смерти
Из грязного сосуда, в чьих стенах
Течет река безмолвья и забвенья,
Берущая исток на алтарях...
Последнее сияние заката
От настоящего сокроет тишина,
Застынет тьма, закрыв врата Востока,
И в сердце снова возродится пустота,
Одиночество испытывая крови
И горечь желчи ощущая изнутри.