Закружилась голова

Владимир Сотников
От березового сока
Закружилась голова,
Как всевидящее око
С неба смотрит синева.

Запах свежести листвяный,
Глажу кожу - бересту.
Я окуренный и пьяный -
Это видно за версту.

Обниму тебя за плечи,
Постелю ковром пиджак.
На березке, словно свечке
Листья пламенем дрожат.

Говоришь: мой сизокрылый,
Только малая беда -
Ослабели птичьи крылья
За прошедшие года.

От березового сока
Закружилась голова,
Запах дыма, поволока...
И припевы соловья.