На розовом рассвете

Надежда Кутуева
Найдёшь меня на розовом рассвете
В своих мечтах, что так порой упорны,
Где моё платье треплет лёгкий ветер,
А ты так строен в лейтенантской форме.

Когда не время задавать вопросы,
Сияет юность, всё без слов понятно.
Вновь нежно трогаешь тугие косы.
На первом курсе я, а ты - на пятом...

И вечеров желанная прохлада
Не даст забыть былые обещанья,
Уходит время - то, в котором рядом
Любви слова и первые прощанья.