Ты

Алиса Сысоева
Ты – новый день. Безумие и радость
Ты – горя крик и сладострастный стон.
Ты – мой покой и поглощающая ярость
Тюрьмы решетка ты и величавый трон.
Ты – злой палач и добродушный избавитель
Тьма подземелья ты и ты же свет в окне
Покорный раб и всемогущий повелитель
Ты – сладкий привкус в полном горечи вине.
Ты – солнца луч, луны холодной отраженье
Ты – легкий бриз, смертельный ураган
Ты – дым костра к утру успокоенье
Ты – дрожь в земле, ты – яростный вулкан
Ты – тяжкий грех, и в то же время искупленье,
Ты – адвокат и жесткий прокурор
Ты – обвинитель, но и ты прощенье
Судьбы-шутницы тяжкий приговор.
Ты – боль в душе, и ты – моя отрада.
Ты будоражишь сердце, закипает кровь.
Ты – наказанье мне, и ты – моя награда.
Ты – жизнь моя, и ты – моя любовь.