Тихо шепчем, как Он...

Игорь Белов 2
Дина Байтер "Огни Вифлеема"
http://www.stihi.ru/2012/04/19/3579

"Он верует свято, что муками тела
 Сумеет исправить людские грехи...
 Свой крест принимает свободно и смело,
 Лишь шепчет тихонько... Молитвы? Стихи?.."

.............................................

В строчках Вера, Достоинство, Сила!
Запах туч и грозы перезвон,
Что собою Голгофу накрыла
На кресте только тело - не Он...

Возвращая надежду погибшим
Возрождая основы Земли
Он шептал то стихи, то молитвы,
Всем другим отпуская грехи

Вроде знаем, порой даже верим,
Но когда меркнет свет от тоски,
Тихо шепчем, как Он – то молитвы,
То ли просто читаем стихи…