***

Ян Кастелян
Мой лик исчез,
И тело покрыл
Слой плодородный.
Народ завыл:
-На что покинул
Ты мир живых?
-Остался б с вами,
Но мне идти сказали звезды,
Проторив путь
И острым светом
Разверзли глубь.
Священник старый
Мои грехи
Отпустит с миром во все концы,
И тлен мой бренный
Возьмет земля,
И след последний
Сотрет слеза.