Когда ты далеко

Ксения Головина
Я не схожу с ума, в кровь не кусаю губы,
Не плачу, не страдаю, когда ты далеко -
Я радуюсь весне, бываю безрассудной,
Чтоб ты, когда вернешься, узнал меня легко.

Я опишу тебе, как солнце пробивалось
Сквозь плотный слой апрельских неспокойных туч,
Подробно расскажу, о чем я прочитала,
А ты ответишь мне, что дальше я прочту.

И так - все эти дни мы будем неразлучны:
Я, помня о тебе, запомню для тебя
Сюжеты, и пути, и первый теплый лучик -
И этим сохраню весеннюю себя.

Апрель 2012г.