Родословная

Николай Байбуза 2
 

От ключицы до седла

шел клинок наискосок.

Родословная текла

с конской гривы на песок

 

Кто тебя, моя родня,

Резал, рвал, топтал и жег?

Смотрит ворон на меня,

вперил огненный зрачок

 

Пуля-дура не права.

Сабля острая слепа.

Где, когда, что за трава

обсосала черепа?

 

Не носить мне дым папах –

в этом нет моей вины,

придавил Чумацкий Шлях

колесом большой луны.

 

Дай, Полтава, мне тепла,

смой дорог далеких грязь!

Родословная текла,

да в Сибири запеклась.